jueves, 26 de marzo de 2015

Capuccino Cake

El café es uno de mis sabores preferidos, además de ser lo que mi cerebro y el resto de mi humanidad necesita todas las mañanas para poder ser "persona".
Me gusta solo cuando es un café suave, de los de cafetera eléctrica con filtro; con leche condensada y leche cuando lo tomo en un bar, el clásico café con leche con facturas me chifla y uno de mis descubrimientos ha sido el café con hielo en verano. Sí, soy una loca del café... Y a mucha honra, oiga!!!

En casa tenemos café soluble, que también nos gusta y es uno de los que más hemos consumido desde siempre. Lo tenemos en versión normal y descafeinado porque a algunos hay que controlarles la tensión alta y no pueden consumir bebidas estimulantes. También tenemos café molido para preparar en la cafetera de siempre para los amigos que vienen a casa. 


A mi el olor del café me recuerda mucho a las mañanas en casa de mis padres antes de irnos al trabajo.... Me encanta el olor del café recién hecho...

Hoy les traigo una receta que probé varias veces y con algunas variantes que dieron unos resultados muy interesantes.
Para preparar el bizcocho he utilizado café descafeinado, por eso de que mi hija también consumiría tarta. Pero si la tarta la van a consumir solo adultos, pueden utilizar el café normal y hasta pueden hacer el almíbar con un chorrito de licor de café.


 La crema de queso es la mejor amiga de este bizcocho de café, la combinación es deliciosa e inmejorable. La he repetido varias veces y siempre gusta, ha tenido el mismo efecto que la Red Velvet o la Tarta Guinnes.


Es ideal para terminar una comida con amigos...

Vamos con la receta...

Bizcocho de café

Ingredientes:

  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevo "M" a temperatura ambiente
  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 100 ml de leche desnatada a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla
  • 3 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 2 cucharadas de agua hirviendo (si quieren un sabor a café más intenso, aumenten la cantidad de café instantáneo)
  • Almíbar (100 g de azúcar + 100 ml de agua, hervir hasta que el azúcar se disuelva y dejar enfriar antes de usar)
Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 180ºC/350ºF. Engrasar 2 moldes redondos de 20 cm o 3 de 15 cm. Tamizar juntos harina, polvos de hornear y cacao en polvo.
  • Batir juntos los huevos, el aceite y el azúcar hasta que se hayan integrado completamente. Añadir los ingredientes secos en dos veces alternando con la leche y batiendo a velocidad baja.
  • Incorporar la vainilla y el café disuelto.
  • Repartir la mezcla en los moldes y hornear durante 25 a 30 minutos.
  • Dejar enfriar los bizcochos 5 minutos en los moldes antes de desmoldar, ya que son bizcochos muy delicados. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  • Mojar los bizcochos con el almíbar antes de montar la tarta.
Crema de queso y mantequilla

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de azúcar glass
  • 125 g de queso tipo philadelphia
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta (opcional)
  • 2 cucharadas de leche (opcional)
Procedimiento:

  • Tamizar el azúcar y reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar comenzando a velocidad baja y subiendo a velocidad máxima hasta que se integren bien.
  • Agregar el queso frío, batir comenzando a velocidad baja e ir subiendo nuevamente la velocidad hasta conseguir una crema homogénea.
  • Conservar en frío.
Para terminar la tarta he espolvoreado cacao en polvo sobre ella utilizando un tamiz, pero si quieren pueden dejarla sin el cacao por encima, quedará igual de rica...

Espero que les guste y que la prueben, no se arrepentirán.

Mil millones de besos y gracias por estar allí...

Hasta el próximo post!!!

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