sábado, 8 de marzo de 2014

Naked Cake

Hace mucho tiempo que quiero hacer una tarta de estas, debo decir que me parecen muy bonitas, a pesar de que son "tartas desnudas"... Creo que su belleza está en que tienen lo mínimo en lo que a decoración se refiere y a pesar de parecer que no es posible; cuando más "desnudas" están más bonitas se ven...

Mi elección para esta primera "Naked Cake" fue un bizcocho de mandarinas con crema de merengue suizo de chocolate negro y por encima le puse un poco de crocanti de almendras...





Estaba riquísima, nos gustó mucho a todos...

Vamos con la receta;

Bizcocho de mandarinas

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 90 ml de leche
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 200 g de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 mandarinas (una con piel incluida)
Procedimiento:

  • Engrasar 3 moldes de 15 cm. Encender el horno a 180ºC. Tamizar la harina con los polvos de hornear. Reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir el aceite y batir hasta que se haya integrado bien. Añadir la vainilla y mezclar.
  • Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear en dos veces, alternando con la leche. Batir a velocidad baja hasta que esté todo completamente integrado.
  • Triturar las mandarinas con la piel de una de ellas. Añadir a la mezcla del bizcocho con la ayuda de una espátula. Mezclar realizando movimientos envolventes hasta que la mandarina se haya integrado completamente a la mezcla.
  • Repartir la mezcla en los tres moldes y hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que introduciendo una brocheta en los bizcochos esta salga limpia.
  • Dejar entibiar en los moldes antes de desmoldar los bizcochos y dejarlos enfriar por completo en una rejilla antes de utilizarlos.
  • Una vez que los bizcochos se hayan enfriado, mojarlos con almíbar (100g de azúcar + 100 ml de agua; llevar a ebullición hasta que el azúcar se haya disuelto por completo; dejar enfriar antes de utilizar)
  • Montar la tarta.

Swiss Meringue Buttercream de chocolate negro

Ingredientes:

  • 60 g de clara de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 80 g de chocolate negro (desde hace un tiempo utilizo Chocolate Negro 70% Postres de Valor, pero cualquier otro con un mínimo de 70% de chocolate está bien)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento:

  • Picar en trozos muy pequeños el chocolate y derretirlo a baño maría o en el microondas. Dejar enfriar.
  • Colocar las claras y el azúcar en un recipiente resistente al calor. Llevar a baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto por completo en las claras. Revolver de vez en cuando con unas varillas manuales.
  • Pasar las claras a un bol y batirlas hasta conseguir un merengue muy firme y brillante (hace muy poco he descubierto que las claras pasteurizadas tardan mucho más en montarse que las que extraigo directamente de los huevos)
  • Añadir la mantequilla y seguir batiendo hasta conseguir una crema sedosa y suave. El tiempo que van a tardar en conseguir la textura exacta de esta crema puede variar, pero yo suelo tardar entre 8 y 10 minutos. Al principio parece que se hubiera cortado, pero no se asusten que no ha pasado nada; hay que seguir batiendo SIN PARAR.
  • Agregar el chocolate derretido y FRIO a la crema. Batir unos minutos más hasta que el chocolate esté integrado por completo en la crema.
Para poner la crema en la tarta utilicé manga y la boquilla 1M de Wilton. Ustedes, como siempre les escribo; pueden elegir la boquilla que más les guste o simplemente utilizar una espátula. Finalmente espolvorear por encima un poco de crocanti de almendras.

Otra cosa que se me ocurrió fue preparar el almíbar con zumo de mandarina en lugar de agua, para acentuar más ese sabor.

Espero que se animen y la hagan, aprovechen que aún hay mandarinas!!!
Mil besos y hasta el próximo post...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario.
Los leo a todos y les agradezco de corazón que hayan dedicado un poquito de su tiempo para visitarme.

Besos superdulces!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...