domingo, 14 de abril de 2013

Pasta Frola

Hoy les traigo la receta de un dulce que se hace mucho en mi tierra, Argentina.

Allí todas las abuela, tías y madres saben hacer Pasta Frola. Cada una le da su toque y tiene su secreto para que quede increíblemente deliciosa. A algunos les gusta con la masa fina y mucho membrillo, a otros con mucha masa y mucho membrillo, los hay que prefieren una masa gruesa y una capa finísima de membrillo... Como todo, cada cual la prepara como más le guste.


Hay varias recetas, con harina simple, con harina de bizcocho (harina leudante), con harina de trigo y harina de maíz... Yo les voy a dar la receta más fácil y rápida que tengo; y que es un valor seguro para que les quede una Pasta Frola riquísima y triunfen con sus familiares, amigos y demás golosos catadores de dulces... Jijijijijiji!!!

Pasta Frola

Ingredientes:
  • 350 g de harina para bizcochos (harina leudante)
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos "M" + un huevo batido para pintar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de dulce de membrillo blando (calentar en un cazo a fuego bajo el membrillo con 2 cucharadas de agua, revolver con una cuchara hasta que se haya ablandado)
Procedimiento:
  • Precalentar el horno a 180º C (350º F). Preparar un molde redondo de 20 cm o 22 cm poniendo en el fondo un círculo de papel de hornear para evitar que se nos pegue la masa. Reservar.
  • Colocar en un bowl la harina, el azúcar y la mantequilla; comenzar a mezclar utilizando las manos. Trabajar bien los ingredienes hasta conseguir una consistencia arenosa.


  • Agregar los huevos batidos ligeramente con la vainilla y amasar hasta conseguir una masa homogénea y un pelín quebradiza. Si ven que se les pega en las manos, agregar harina poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.


  • Cuando la masa esté lista, separar un trozo y hacer "churros" del grosor del dedo meñique o menos y de distinta longitud. Yo hago 6 pares de churros de distinto tamaño. Reservar. Esto es lo que vamos a utilizar para hacer la decoración de la pasta frola.


  • Estirar el bollo de masa que nos ha quedado y colocarla en el molde de manera que cubra todo el fondo. Si se les pegara la masa un poco al rodillo, pueden colocar la masa entre dos hojas de papel de horno y estirarla.


  • Cubrir la masa con el membrillo que teníamos reservado utilizando una cuchara grande o una espátula, debe quedar toda la superficie de la masa cubierta.


  • Ahora colocar los churros que habíamos reservado y vamos haciendo una rejilla sobre el membrillo. Pintar con el huevo batido y llevar al horno durante 25-30 minutos; o hasta que esté la superficie dorada. Dejar enfriar en el molde por completo antes de servir.


Espero que les guste y que la preparen pronto. Es una buena solución para las meriendas de los niños, que a veces no sabemos qué darles para variar un poco...

Un besote y hasta el próximo post!!!

P/D: La próxima receta es salada... Y súper fácil y económica!!!

lunes, 1 de abril de 2013

Más premios!!!

Siiii!!!
Increíble!!!
Qué alegría más grande!!!
Más premios, y ésta vez son dos!!! Yupiiii!!!

Esta vez ha sido Magics Cakes quien ha concedido a mi blog dos premios: Liebster Award y One Lovely Blog Award. Muchísimas gracias Teresa!!! Es un verdadero regalo cuando las personas que hacen lo mismo que una, reconoce el trabajo realizado y lo premia. Mil gracias otra vez!!! Esto me anima y me da aún más fuerza para seguir haciendo esto que tanto me gusta y tan felíz me hace.




Ahora les cuento cómo es la mecánica de estos premios:
  1. Nombrar y agradecer al blog que te ha concedido el premio
  2. Contestar las preguntas que te han dejado en el blog
  3. Conceder el premio a 11 blogs con menos de 100 seguidores
  4. Hacer 11 preguntas que deberán contestar los blogs premiados
  5. Seguir el blog que te otorga el premio
  6. Informar a los blogs premiados
Vamos con el cuestionario que debo responder yo:
  • ¿Cuándo empezaste con el blog?
 En Mayo de 2012, hace casi un año ya...
  • Tu mejor receta
Ñoquis con bolognesa y Lasagna de ricotta y espinacas
  • Tu peor receta
Me da un poco de vergüenza confesarlo públicamente, pero la peor es la tortilla de papas... Siempre es una gran decepción y un gran desastre...
  • Un sueño
En realidad tengo dos sueños: volver a ver y a abrazar a mi familia... Y el otro es ganarme la vida haciendo tartas, cupcakes, galletas...
  • Una afición
Las manualidades.
  • El mejor libro que has leído
El corazón ve más allá de los ojos de Carlos A. Schmitt. Lo leí cuando era una adolescente y terminó de formar mi carácter y personalidad...
  • Una canción
Me gusta mucho la música, por lo que no puedo quedarme sólo con una canción... Así que les diré el nombre de la que me tiene enganchada ahora es Mirrors de Justin Timberlake.
  • ¿Dulce o salado?
Soy de salados... Sé que es una contradicción con el blog, pero no soy golosa y siempre que voy a alguna reunión me decanto por lo salado.
  • ¿Un lugar donde descansar o relajarte?
En casa, con mis dos amores en el sillón viendo una película...
  • ¿Trabajas en algo relacionado con el blog?
No, pero me encantaría!!! Me haría súper felíz...

Ahora los blogs a los que otorgo los premios (que solo pongo a 9) y que deberán responder las mismas preguntas que yo respondí:
Ahora solo deben recoger sus premios y a disfrutarlos!!!

Un besote para todos y hasta el próximo post!!!
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