lunes, 11 de febrero de 2013

Cupcakes de Carnaval

He hecho unos cupcakes de fresa con buttercream de queso, decorados con motivos del carnaval...
La mayoría de mis amigos y conocidos viven esta fiesta intensamente todos los años. Mi hija, como no podía ser de otra manera, también disfruta muchísimo del carnaval y todos los años espera ansiosa la fiestita del cole para poder disfrazarse y pasarselo bomba... Jajajajaja!!!

Decidirme por la decoración fué complicado porque los comentarios que recibí sobre esta fiesta fueron variados, entonces me las ingenié para que los cupcakes tuvieran los símbolos más destacados de esta fiesta.

Un sombrero carnavalezco...

Antifaces...



Y para los murgueros...



Espero que les guste y que se animen a prepararlos... Que ya queda menos carnaval!!!

Cupcakes de Fresa

Ingredientes para los cupcakes:
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 160 g de azúcar
  • 2 huevos "M"
  • 175 g de harina simple
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo (polvos de hornear)
  • 2 cucharadas de Nesquik de fresa
  • 60 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  •  una pizca de sal
Procedimiento:
  • Precalentar el horno a 180ºC (350ºF). Colocar las cápsulas en el molde para cupcakes.
  • Mezclar la leche con la esencia de vainilla. Tamizar juntos el harina, el polvo de fresa, el polvo de hornear y la sal; reservar.
  •  Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquearla. Agregar los huevos de uno en uno, batiendo bien hasta que se hayan integrado a la mantequilla.
  • Añadir la mitad de los ingredientes secos mientras batimos con la batidora. Incorporar la leche con la esencia de vainilla y la otra mitad de ingredientes secos, pero esta vez terminamos de batir a mano para evitar que entre demasiado aire en la pasta.
  • Repartir la mezcla en las cápsulas llenandolas hasta 2/3 de su capacidad. Hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar en el molde unos 7 minutos y terminar de enfriarlos colocándolos sobre una rejilla (la del horno sirve). Recordar que para decorarlos deben estar totalmente fríos.
La crema que utilicé es la de mantequilla y queso que me sobró de la Tarta Guinnes, pero pueden decorarlos con la que más les guste.
Les puse unos confetis de azúcar por encima (yo los conseguí en Carrefour de Vahiné) y los terminé con lo que modelé en fondant.

Ahora me voy a poner las pilas con lo que les voy a traer para San Valentín... Creo que les va a gustar mucho...

Besotes para todos y hasta el próximo post...

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