miércoles, 3 de octubre de 2012

Cake Petit Suisse

Esta receta se me ocurrió leyendo otra de cupcakes de petit suisse que tengo (y que pronto haré para el blog) y les puedo decir que el bizcocho queda riquísimo, muy suave, esponjoso y jugoso... 

Vamos, que está de "rechupete"!!!



Bizcocho de petit suisse

Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g de harina para bizcochos
  • 200 g de azúcar blanquilla
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de polvo de hornear (tipo Royal)
  • Una pizca de sal
  • 4 petit suisse de fresa 
Procedimiento:
  • En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una pasta cremosa y esponjosa (cualquier batidora nos sirve, no hay que tener una específica). Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien entre huevo y huevo.
  • Tamizar juntos el polvo de hornear, harina y sal.
  • Añadir dos petit suisse  utilizando varillas de mano para mezclar, incorporamos la mitad de harina mientras seguimos mezclando. Terminar de incorporar los dos petit suisse que faltan y el resto de harina. Si quisiéramos, podríamos agregar en este punto un poquitín de colorante rosa, yo tengo éste (y que me olvidé de agregarlo, como se habrán percatado en la foto…)
  • Es muy importante en esta última parte no utilizar la batidora, porque quedarían demasiadas burbujas de aire en la masa y no conseguiríamos el bizcocho sin agujeros que queremos para esta tarta.
  • Engrasar 3 moldes de 15cm de diámetro y repartir la mezcla de manera que quede la misma cantidad en cada uno de ellos (esto es muy importante si queremos conseguir tres bizcochos del mismo tamaño). Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla durante 15 minutos para poder desmoldarlos. Ahora les damos la vuelta y los dejamos en la rejilla para que se terminen de enfriar.
  •  Una vez fríos, envolverlos en film transparente y los metemos en la nevera durante 24 horas para que la miga se asiente.
  • Cuando vayamos a montar la tarta, vamos a humedecer cada bizcocho con un poco de almíbar que vamos a preparar con 150 g de azúcar y la cantidad necesaria de agua como para cubrir el azúcar en un cazo. Esto ayuda a que la tarta quede húmeda y más jugosa aún.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario.
Los leo a todos y les agradezco de corazón que hayan dedicado un poquito de su tiempo para visitarme.

Besos superdulces!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...